NHKカルチャー

NHKカルチャーとお菓子レッスン♪

こんばんはnoteご機嫌いかが?

 

今日は午前中はNHKカルチャー。午後はお菓子レッスン。

 

NHKカルチャーは先週に引き続き、

「シノワズリーのテーブル」

 

P1060059.JPG

 

ふだんは決して選ばない色合いのアレンジ。

アジアンテイストな感じのお花でした。

 

P1060060.JPG

何だか毎回似たような画像ですみません。。。><

 

P1060061.JPG

そして、午後からはお菓子レッスン。

 

ディプロマを目指さない、ゆるーいお菓子レッスン。

 

仲良しお二人のレッスンでした。

 

P1060063.JPG

今日はバナナタルト。

空焼きしてから、アパレイユを流します。

 

P1060065.JPG

最初はこんもりしていますが。

次第にしぼんできます。

 

アプリコットジャムで艶を出して、粉砂糖でお化粧。

 

 

P1060066.JPG

こう暑いとタルト系は大変でしたが、何とか無事に終了。

 

午前午後とも楽しいレッスンでした。

 

ご参加いただき、ありがとうございました。

 

cake

 

ブログ村ランキングは私の更新の励みになっています!

こちらの方も引き続き

どうぞよろしくお願いたします。

cake

ブログ村サロネーゼへ文字をクリック 

NHKカルチャーはシノワズリー♪

こんにちはnoteご機嫌いかが?

 

今日はNHKカルチャーA。

 

前回のテーブルレッスンに引き続き、

「シノワズリーのテーブル」

 

お花を少し変えました。

 

P1060047.JPG

 

P1060044.JPG

ウエッジウッドのジャスパーコンラン。

大活躍です!

 

P1060046.JPG今回のメニュー、えびせん以外はすべて作り置き可能です!

 

NHKカルチャーはおもてなし全般をテーマにした

レッスンです。

 

夏のおもてなしに使っていただけると嬉しいです。

 

 

cake

 

ブログ村ランキングは私の更新の励みになっています!

こちらの方も引き続き

どうぞよろしくお願いたします。

cake

ブログ村サロネーゼへ文字をクリック 

今日はキッシュ♪

こんにちはnoteご機嫌いかが?

今日はNHKカルチャーAのレッスン。

 

P1000835.JPG

 

 

リクエストで「キッシュ」。

 

きのことベーコンと玉ねぎのキッシュです。

NHKカルチャーは「めんどくさいことはやらない!」

ってことで、生地の「パートブリゼ」は

あらかじめ、作っておくことに。

今朝、起きて何だか腕が痛いなぁ。。。

と思っていたら。。。

 

「そうだった!そうだった!」

試食と合わせて計6個分の「のし」をしたのがどうも効いたようで。。。

日ごろの運動不足がこのようなところにまで影響するとは。。。

 

それでも頑張った甲斐あって

段取り良く進みました。

P1000834.JPG

 

空焼きした後は、きのこ、ベーコン、玉ねぎ、チーズを入れて。。。

卵液を入れてオーブンへ。。。

 

P1000838.JPG

周りサクサク。中はとろーり。

黒コショウとナツメグのスパイスが効いたキッシュが出来あがり!

P1000833.JPG

今日のお花はガラス板に

アジサイ、バラをちょっとずつガラスコップに挿しました。

ピンクのアジサイがとってもカワイイ。

 

ご参加いただき、ありがとうございました。

 

cake

 

さて、明日はプチの追加レッスン。

気持ちを切り替えて頑張ります!

 

 

 

cake

 

お問い合わせは

080-5486-8372

または、

ホームページのお問い合わせから。。。

 

cake

 

ブログ村ランキングは私の更新の励みになっています!

こちらの方も引き続き

どうぞよろしくお願いたします。

cake

ブログ村サロネーゼへ文字をクリック 

1
ページ上部へ