ホームプレサロンマダムの為のお菓子レッスン

プレサロンマダムの為のお菓子レッスン

プレサロンマダムのお菓子レッスン

プレサロンマダムのお菓子レッスン

段階を踏んで、全47種類の家庭菓子、フランス菓子を紹介します。

ディプロマ取得された生徒さんはROSE CAFEオリジナルレシピを使い、教室を開くことが出来ます。
基礎から丁寧に指導致します。
お菓子作り初心者でも安心してご受講頂けます。

テーブルウェアの基礎知識や、試食の際のテーブルコーディネート、マナー、紅茶レッスンも充実し、レッスン期間中に、すでにお花や紅茶の教室を開いている方には今のサロンにプラスしてカリキュラムにどう組み込むかなども指導させていただきます。

また、サロンを開く際の洋食器の貸し出し制度がございます。

入会金 5,000円
月謝 6,000円

お一人さま1台お持ち帰りディプロマ発行代30,000円(終了時)
定員 4名

 

※ 2名様以上でレッスン新規レッスン開講致します。 おひとり様の参加ご希望の場合はしばらくお待ちください。

2017年 春レッスン生募集中。

初日は4月27日(木)月1回コース。

 

10時30分~13時30分ごろ

 a

 

 

プログラム 第1クール(基礎講座、簡単でおいしいケーキを提案します。)

  • ロールケーキ、マドレーヌ
  • デコレーションケーキ
  • シフォンケーキ、フィナンスェエ
  • ガトーショコラ
  • スコーン、マルグリットのレモンケーキ
  • シュークリーム
  • クッキー3種
  • チョコレートババロアケーキ
  • サブレ2種
  • バナナタルト
  • 生チョコレート、プリン
  • イチゴタルト

第2クール(おもてなしにピッタリなケーキを提案致します。)

  • ダックワーズ
  • チョコレートタルト
  • レアチーズケーキ
  • クレームブリュレ、ブランマンジェ
  • パリブレスト
  • 抹茶ケーキ
  • フォレノワール
  • NYチーズケーキ
  • ティラミス
  • シャルロット・オ・フリュイ
  • キャラメルケーキ
  • エクレール、胡桃のパウンドケーキ
  • シャルロット・オ・ポワール
  • キッシュ
  • プラリネのケーキ
  • モンブラン
  • ミルフィーユ

第3クール(伝統菓子を学びます。)

  • サントノーレ
  • ザッハトルテ
  • オペラ
  • マカロン
  • フレジエ
  • アイシングクッキー
  • タルトタタン
  • シブースト
  • ガレット・デ・ロア

サロンマダムへのまとめ(おもてなしについて学びます。)

  • 紅茶レッスン
  • テーブルコーディネートレッスン
  • フラワーアレンジメントレッスン


gおmお

ページ上部へ