入会金 5,000円
月謝 6,000円
お一人さま1台お持ち帰り
ディプロマ発行代30,000円(修了時)
定員 2名〜最大4名まで
*2名様以上でのレッスン新規レッスン開講致します。
*おひとり様の参加ご希望の場合はしばらくお待ちください。
第1クール
基礎講座、簡単でおいしいケーキを提案します。
- ロールケーキ、マドレーヌ
- デコレーションケーキ
- シフォンケーキ、フィナンスェ
- ガトーショコラ
- スコーン、マルグリットのレモンケーキ
- シュークリーム
- クッキー3種
- チョコレートババロアケーキ
- サブレ2種
- バナナとココナッツのタルト
- 生チョコレート、プリン
- イチゴタルト
第2クール
おもてなしにピッタリなケーキを提案致します。
- ダックワーズ
- チョコレートタルト、クレームブリュレ
- レアチーズケーキ
- パリブレスト
- 抹茶ケーキ
- フォレノワール
- NYチーズケーキ
- ティラミス
- シャルロット・オ・フリュイ
- キャラメルケーキ
- エクレール、胡桃のパウンドケーキ
- シャルロット・オ・ポワール
- キッシュ、ブランマンジェ
- プラリネのケーキ
- モンブラン
第3クール
伝統菓子を学びます。
- サントノーレ
- ザッハトルテ
- オペラ
- マカロン
- フレジエ
- タルトタタン
- シブースト
- ガレット・デ・ロア
- アイシングクッキー
サロンマダムへのまとめ(おもてなしについて学びます。)紅茶レッスンテーブルコーディネートレッスンフラワーアレンジメントレッスン
卒業生の作品
ディプロマコースでは、卒業制作として、オリジナルレシピをご自身で作り、実際にそのケーキを作っていただきます。みなさん、これまでのレッスンを振り返り、工夫を凝らし、思い思いのレシピを見せてくださいます。
ディプロマコースに通われると、このようなケーキが楽しく作れるようになります。


















ローズカフェでは、「ちょっと素敵な毎日」のためのレッスンを開催しております。
おもてなしのお菓子を習ってみたい、お菓子教室を開きたい、など、どなたでもご参加いただけるよう、さまざまなレッスンがございます。お越しをお待ちしております。