今月のNHKカルチャーは

「クリスマスのおもてなしの提案」
チョコレートババロアといちごのケーキ。いちごのデコレーションケーキは、みなさまから「神レシピ」と言っていただきました。

 
今月のNHKカルチャーは

「クリスマスキャンドルアレンジとチョコレートババロアケーキ」
キャンドルには、アーティフィシャルフラワーを使いましたので毎年飾れます。

今月のNHKカルチャーは

「ハロウィンティーパーティー」
黒ゴマシュークリーム、ブラウニーの実習。そしてカボチャのババロアケーキ、パウンドケーキ、モンブランロールケーキでティーパーティーを開きました。

今月のNHKカルチャーは

「ふんわりキャラメルパウンドケーキ」
シャビーナチュラルなイメージのフラワーアレンジ、また変化球レシピのキャラメルパウンドで皆さま喜んでくださいました。

今月のNHKカルチャーは

「プロフィットロール」
可愛いケーキに仕上がって、皆さま喜んでくださいました。

今月のNHKカルチャーは

「糖質カットスイーツ」
いちごのレアチーズケーキが、ワンカット糖質7.35g。糖質は普通のケーキの1/3以下で、糖質を気にする皆様にも喜んでいただけました。

 
今月のNHKカルチャーは

「おうちご飯をおもてなし料理に変身」
ちょっとの工夫とお皿のセレクトでおもてなしに変身するテーブルコーディネイトのレッスン。またお料理も作り置きができるものばかりをご紹介し、参考にしていただきました。

今月のNHKカルチャーは

「焼き菓子ギフトの提案」
リクエストの多かったバラのフィナンスェを作って、ラブリーなリボンバスケットを作成、面裏があるリボンをきれいに蝶結びできるように練習しました。

今月のNHKカルチャーは

「春のおもてなしテーブルのためのフラワーアレンジメントレッスン」
3つの瓶を1つにして花器を作るレッスンで、花のもちをよくするだけでなく、SDGs的にも良いアレンジになります。ティータイムは、レモンタルトとレモンアイシングクッキーでした。

今月のNHKカルチャーは

「イチゴパーティー」アフタヌーン形式で
イチゴサンド、メレンゲ、冷めても美味しい簡単スコーンを作りました。イチゴいっぱいのスイーツパーティーになりました。

今月のNHKカルチャーは

「チョコレートバターサンドクッキー」を作りました。可愛いラッピングの方法も一緒にご提案いたしました。

今月のNHKカルチャーは
 「グルテンフリーのいちごタルトとガレットブルトンヌ」
タルト台はフードプロセッサーでさっと作リ、チアシードも入れて食感も楽しく仕上げます。ガレットブルトンヌはお持ち帰りラッピングもご提案致しました。
今月のNHKカルチャーは
 「お正月のお飾りと簡単デザートブランマンジェ」
おせちに手がかかるお正月は簡単デザートで。黒蜜との相性もバッチリ、金粉でお正月らしく仕上げました。
今月のNHKカルチャーは
 「和栗のモンブランロール」
たくさんの笠間の栗とフランス産マロンピューレをブレンドしたrose cafe特製モンブランクリーム。中には渋皮煮をたっぷりと。
今月のNHKカルチャーは
 「ハロウィンランチ」
簡単に出来るおうちご飯をおしゃれに演出いたしました。
今月のNHKカルチャーは
 「低糖質スイーツ」
低糖質というだけでなく、栄養補助食品としても食べていただけます。
 
今月のNHKカルチャーは
 「家族が揃う和のおもてなし」
お素麺
肩ロースの味噌漬け
ハスのはさみ揚げ
クレームブリュレ

今月のNHKカルチャーは
「ティーパーティでおもてなし」
チェリーのカップケーキ
レーズンバターサンド
柚子のスパークリングティー

今月のNHKカルチャーは
「おもてなしのフラワーアレンジメント」とオレンジカスタードのブッセ

今月のNHKカルチャーは
 「ハイティーのおもてなし」
 
 
今月のNHKカルチャーは
 「低糖質スィーツレッスン」
シフォンサンドを作り、グルテンフリーのクッキー、イチゴのボットフルーツティーと一緒にティータイム
 
 
 
ローズカフェでは、「ちょっと素敵な毎日」のためのレッスンを開催しております。
おもてなしのお菓子を習ってみたい、お菓子教室を開きたい、など、どなたでもご参加いただけるよう、さまざまなレッスンがございます。お越しをお待ちしております。
 
 
 
 
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